31 августа 2015 г.

Авокадо

Масло авокадо – имеет много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В нём сбалансированное количество белков, углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в нём присутствуют такие составляющие, как лецитин, фосфатиды и аминокислоты.

Что касается витаминов, то, к примеру, витамина F в масле авокадо в несколько раз больше, чем в рыбьем жире. Витамин F представляет собой комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают непосредственное участие в развитии клеток человеческого организма и нормализуют кровообращение. Этот витамин также необходим для регулировки жирового обмена и для вывода из организма токсинов, радионуклидов и тяжёлых металлов.

Не менее важный для здоровья и сохранения молодости витамин Е по своему содержанию в масле авокадо превышает оливковое масло более чем в 5 раз. Он замедляет процесс старения клеток и необходим как предупреждающий фактор развития атеросклероза, артрита, онкологических заболеваний и образования тромбов.

Витаминная группа В, в масле авокадо, в наибольшей степени представлена витаминами B1, B2 и B3. Они способны оказывать благоприятное воздействие на нервную систему человека, а также улучшают состав крови.

Помимо витаминов масло авокадо содержит широчайший перечень значимых микро- и макроэлементов(железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк, серебро и т.д.), которые обязательно должны поступать в организм человека для его нормального функционирования.
Масло авокадо, благодаря оптимальному сочетанию в нём витаминов В, D, Е, F оказывает положительное воздействие на сухую и шелушащуюся кожу, истончённые ногти, слабые волосы. Причём эффективным является как его внутреннее, так и наружное применение.
http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/avocado-oil.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий