22 сентября 2015 г.

Масла: ввод в %

оливкоевое масло - до 100%
кукурузное масло - до 100%
касторовое масло - до 15%
кокосовое масло - до 30% (отдельное мыло до 100%)
пальмовое масло - до 100%
рапсовое масло - до 20%
подсолнечное масло - до 20%
рыжиковое масло - до 60%
пальмоядровое - до 100%



кунжутное - до 20% (натриевое) до 60% (калиевое)
масло ши (карите) - до 15%

говяжий жир- до 40%
овечий жир - до 40%
свиной жир - до 30%
куриный жир - до 20%
норковый жир - до 10%
молочный жир - до 20%

Более дорогие масла лучше класть в пережир, так как щелочь перерабатывает масла.

60% должны составлять масла, которые отвечают за твёрдость:
ши, манго, бабассу, пальма, пальмоядро, кокос, животные жиры

25% - пенообразующие:
касторка, кокос, пальма, пальмоядро, бабассу, оливка

15% - кондишн и ухаживание:
миндаль, авокадо, ши, манго, какао, винкость, жожоба, абрикос, макадамия, и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий