12 сентября 2015 г.

Сливки

Сливки получаются в результате переработки натурального молока, при этом в основной продукт переходят все полезные микроэлементы и жиры. Косметические свойства сливок объясняются входящими в их состав биологически активными веществами.
Органические кислоты устраняют тусклый цвет лица, помогают избавиться от пигментации.
Витамин А сливок борется с прыщами и предотвращает их повторное развитие.
Витамин Н относится к природным ранозаживляющим средствам.
Витамины из группы В улучшают все обменные процессы в клетках, многократно улучшают их регенерацию, насыщают межклеточные пространства кислородом и являются для лица прекрасной защитой от ультрафиолета.
Нежные сливки содержат и холин, его косметическое действие направлено на устранение всех раздражений на лице.

Маски со сливками содержат и кальций с калием. Эти вещества необходимы для повышения прочности клеток, обновления их структуры и для поддержания нормального уровня влаги в подкожных слоях (особенно вокруг глаз).

Косметические свойства домашних сливок отличаются своей универсальностью. Большое содержание жиров в молочном продукте помогает восстановиться сухой коже. Для жирной подойдут сливки с наименьшим процентом жирности.

Благодаря такой многофункциональности маски со сливками в косметологии советуют использовать при таких состояниях кожи:

повышенной сухости, участках раздражения и шелушения;
наличии угревой сыпи и прыщей;
появлении признаков старения лица, провисании кожи;
морщинках (сливки в косметологии полезны и для области вокруг глаз – молочный продукт хорошо воспринимается тонкой кожей);
неровностях на лице;
пигментных пятнах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий