9 ноября 2015 г.

Эмульгатор Эфир сахарозы

INCI Sucrose distearate
Внешний вид: порошок кремового цвета
HLB: 5
Рекомендуемая концентрация: от 2 до 20%.
Применение: вводится в водную фазу как холодную так и горячую

Натуральный эмульгатор, полученный из сахарной свеклы и пальмоядрового масла, предназначенный для прямых и обратных эмульсий. Используется и в косметических, и в пищевых рецептурах. Отлично подходит как для разнообразных косметических продуктов (уходовая, солнцезащитная, декоративная и пр.), так и для для, т.н., «съедобной» косметики, такой, как продукты по уходу за губами. Оставляет непревзойденное шелковистое и бархатное ощущение на коже.

Применение эфиров сахарозы:
Масляно-водные (М/В) эмульсии нашли свое применение в производстве:
- кремов для лица, эмульсий для тела
- основ
- дезодорантов
Водно-масляные эмульсии используются для:
- кремов для рук, кожи
- детских кремов
- универсальных кремов
Эфиры сахарозы применяются в качестве мягкого средства для очистки в:
- шампунях
- пенах для ванн
- жидком мыле
Могут применяться в очищающих средствах по типу 2 в 1:
- крем для душа
- крем для умывания лица, рук
Применяется в декоративной косметике для:
- водно-масляных основ
- помады, бальзамы, блески
- тени для век
ЭМУЛЬСИЯ ХОЛОДНАЯ
Добавить эмульгатор в водную фазу, тщательно все перемешать, до однородной массы без комочков. Мы советуем вам добавить 0.2-0.5 % (в зависимости от густоты), камеди (Ксантановая, или Гуар) в водную фазу, Влить водную фазу к масляной фазе и продолжить смешивание в течении 5 минут, чередуя венчик и миксер.


ЭМУЛЬСИЯ ГОРЯЧАЯ 40°C.
Масляная и водная фаза подогреваются до 40°C. Водную фазу влить в масляную и непрерывно мешать во избежания комочков.


ЭМУЛЬСИЯ ГОРЯЧАЯ (60-70°C)
Масляная и водная фаза подогреваются до 60-70°C°C. Водную фазу влить в масляную и непрерывно мешать во избежания комочков. Нагреваясь, эфир сахарозы, образует своего рода гель при более высокой температуре.
Нагреть асляную фазу до 60-70°с до полного растворения co-эмульгатора. Добавить масляную фазу в водную фазу, активно размешать. Эмульсия станет желеобразной и будет упругой. Продолжить взбивать венчиком чередуя с миксером до получение однородного гладкого крема.

Эмульсии загустеет в течение от 24 до 48 ч с момента приготовления крема. Эмульсии, проведенные при нагревании (40°C или больше) будут более плотными и, как правило, более устойчивы, чем эмульсии, проведенные в холодным способом.
Для стабилизации эмульсии можно добавить со-эмульгатор MF или эмульгатор VE.

Общий объем10% Эфир сахарозы15% Эфир сахарозы20% Эфир сахарозы
~ 30 ml3.0 g4.5 g6.0 g
~ 50 ml5.0 g7.5 g10.0 g
~ 100 ml10.0 g15.0 g20.0 g


Комментариев нет:

Отправить комментарий