INCI Sucrose distearate
Внешний вид: порошок кремового цвета
HLB: 5
Рекомендуемая концентрация: от 2 до 20%.
Применение: вводится в водную фазу как холодную так и горячую
Натуральный эмульгатор, полученный из сахарной свеклы и пальмоядрового масла, предназначенный для прямых и обратных эмульсий. Используется и в косметических, и в пищевых рецептурах. Отлично подходит как для разнообразных косметических продуктов (уходовая, солнцезащитная, декоративная и пр.), так и для для, т.н., «съедобной» косметики, такой, как продукты по уходу за губами. Оставляет непревзойденное шелковистое и бархатное ощущение на коже.
Применение эфиров сахарозы:
Масляно-водные (М/В) эмульсии нашли свое применение в производстве:
- кремов для лица, эмульсий для тела
- основ
- дезодорантов
Водно-масляные эмульсии используются для:
- кремов для рук, кожи
- детских кремов
- универсальных кремов
Эфиры сахарозы применяются в качестве мягкого средства для очистки в:
- шампунях
- пенах для ванн
- жидком мыле
Могут применяться в очищающих средствах по типу 2 в 1:
- крем для душа
- крем для умывания лица, рук
Применяется в декоративной косметике для:
- водно-масляных основ
- помады, бальзамы, блески
- тени для век
ЭМУЛЬСИЯ ХОЛОДНАЯ
Добавить эмульгатор в водную фазу, тщательно все перемешать, до однородной массы без комочков. Мы советуем вам добавить 0.2-0.5 % (в зависимости от густоты), камеди (Ксантановая, или Гуар) в водную фазу, Влить водную фазу к масляной фазе и продолжить смешивание в течении 5 минут, чередуя венчик и миксер.
ЭМУЛЬСИЯ ГОРЯЧАЯ 40°C.
Масляная и водная фаза подогреваются до 40°C. Водную фазу влить в масляную и непрерывно мешать во избежания комочков.
ЭМУЛЬСИЯ ГОРЯЧАЯ (60-70°C)
Масляная и водная фаза подогреваются до 60-70°C°C. Водную фазу влить в масляную и непрерывно мешать во избежания комочков. Нагреваясь, эфир сахарозы, образует своего рода гель при более высокой температуре.
Нагреть асляную фазу до 60-70°с до полного растворения co-эмульгатора. Добавить масляную фазу в водную фазу, активно размешать. Эмульсия станет желеобразной и будет упругой. Продолжить взбивать венчиком чередуя с миксером до получение однородного гладкого крема.
Внешний вид: порошок кремового цвета
HLB: 5
Рекомендуемая концентрация: от 2 до 20%.
Применение: вводится в водную фазу как холодную так и горячую
Натуральный эмульгатор, полученный из сахарной свеклы и пальмоядрового масла, предназначенный для прямых и обратных эмульсий. Используется и в косметических, и в пищевых рецептурах. Отлично подходит как для разнообразных косметических продуктов (уходовая, солнцезащитная, декоративная и пр.), так и для для, т.н., «съедобной» косметики, такой, как продукты по уходу за губами. Оставляет непревзойденное шелковистое и бархатное ощущение на коже.
Применение эфиров сахарозы:
Масляно-водные (М/В) эмульсии нашли свое применение в производстве:
- кремов для лица, эмульсий для тела
- основ
- дезодорантов
Водно-масляные эмульсии используются для:
- кремов для рук, кожи
- детских кремов
- универсальных кремов
Эфиры сахарозы применяются в качестве мягкого средства для очистки в:
- шампунях
- пенах для ванн
- жидком мыле
Могут применяться в очищающих средствах по типу 2 в 1:
- крем для душа
- крем для умывания лица, рук
Применяется в декоративной косметике для:
- водно-масляных основ
- помады, бальзамы, блески
- тени для век
ЭМУЛЬСИЯ ХОЛОДНАЯ
Добавить эмульгатор в водную фазу, тщательно все перемешать, до однородной массы без комочков. Мы советуем вам добавить 0.2-0.5 % (в зависимости от густоты), камеди (Ксантановая, или Гуар) в водную фазу, Влить водную фазу к масляной фазе и продолжить смешивание в течении 5 минут, чередуя венчик и миксер.
ЭМУЛЬСИЯ ГОРЯЧАЯ 40°C.
Масляная и водная фаза подогреваются до 40°C. Водную фазу влить в масляную и непрерывно мешать во избежания комочков.
ЭМУЛЬСИЯ ГОРЯЧАЯ (60-70°C)
Масляная и водная фаза подогреваются до 60-70°C°C. Водную фазу влить в масляную и непрерывно мешать во избежания комочков. Нагреваясь, эфир сахарозы, образует своего рода гель при более высокой температуре.
Нагреть асляную фазу до 60-70°с до полного растворения co-эмульгатора. Добавить масляную фазу в водную фазу, активно размешать. Эмульсия станет желеобразной и будет упругой. Продолжить взбивать венчиком чередуя с миксером до получение однородного гладкого крема.
Эмульсии загустеет в течение от 24 до 48 ч с момента приготовления крема. Эмульсии, проведенные при нагревании (40°C или больше) будут более плотными и, как правило, более устойчивы, чем эмульсии, проведенные в холодным способом.
Для стабилизации эмульсии можно добавить со-эмульгатор MF или эмульгатор VE.
Для стабилизации эмульсии можно добавить со-эмульгатор MF или эмульгатор VE.
Общий объем | 10% Эфир сахарозы | 15% Эфир сахарозы | 20% Эфир сахарозы |
---|---|---|---|
~ 30 ml | 3.0 g | 4.5 g | 6.0 g |
~ 50 ml | 5.0 g | 7.5 g | 10.0 g |
~ 100 ml | 10.0 g | 15.0 g | 20.0 g |
Комментариев нет:
Отправить комментарий