1 декабря 2015 г.

Что такое пережир?

Пережир это масла в мыле которые не вступили в реакцию с щелочью. Масел мы добавляем чуть больше для того чтоб они ухаживали за нашей кожей. Так как мыло довольно агрессивно влияет на кожу, поднимает отмерший роговой слой, смывает все что нам не надо и смывает наш природный жировой защитный слой. Если его смыть, кожу начнет стягивать и сушить, в этом случае нам придет на помощь "пережир" в мыле, он останется на нашей коже, смягчит ее.
В хозяйственном мыле он будет лишним, так как нам надо смыть весь жир. Таким  мылом надо пользоваться строго в перчатках, чтоб от долгого контакта с мылом при мытье посуды мы не повредили кожу.


Добавляйте пережир в зависимости от вашего типа кожи.

жирная кожа 2-6% пережира
нормальная кожа 6-8% пережира
сухая кожа 8-10% пережира
детская кожа до 12 лет 12-15% пережира

Обратите внимание, из-за большого % пережира мыло может чуть хуже пенится, но не потеряет своих отчищающих свойств.

Добавки в мыле такие как мёд, какао, глина, овес в пережир не входят. Добавки такие как молоко и сливки входят в % пережира, тут обратите внимание на % жирности молока или сливок.

Пережир в холодном способе варки закладывается еще в процессе составления рецепта в мыльном калькуляторе!
Пережир в горячем способе рассчитывается отдельно от итогового веса мыла и кладется после водяной бани, непосредственно перед тем залить в форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий