4 апреля 2016 г.

Масло гар-гир

Латинское название гаргиры – Eruca Sativa – двулетнее растение из семейства Капустные.
Гаргиру в Европе называют руккола, но гаргира более пряная на вкус.
В диком виде растет на Севере Африки, Южной и Центральной Европе, встречается от Малой до Средней Азии и Индии. На территории РФ в предгорьях Кавказа.
Содержит: эфирное горчичное масло; витамины: А В1 В2 В3 В4 В6 В9 С Е К; макроэлементы: кальций,магний,натрий,калий,фосфор; микроэлементы: железо,цинк, медь,марганец,селен.
Очень часто продавцы восточной(мусульманской) косметики выдают масло гаргиры за масло усмы,но это не так. Усма-(Isatis tinctoria)-тоже растение из семейства Капустные,родственник гаргиры,но не сама гаргира.



Свойства масла гаргиры: борется с выпадением волос, укрепляют и ускоряет их рост, полезно при болезнях сердца, менструальных болях, борется с морщинами, улучшает мужскую потенцию,обладает шикарным антицелюллитным действием.
Для роста волос и борьбы с их выпадением, масло гаргиры втирают в корни волос,а также на длину,утепляют и ложатся спать. Утром смывать шампунем,либо натуральными средствами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий