27 февраля 2015 г.

Бальзам для губ. Общее


Что может быть лучше собственно бальзама для губ? По мне ничего!
Я выбираю масла пищевые, все же мы едим и едим и бальзам, путь не в таком количестве но все же он попадает к нам в рот.


Я выбрала для себя такие масла:
Баттер какао нераф. дает легкий запах шоколада, придает твердости бальзаму. Сам по себе баттер быстро впитывается в губы, совсем не держится. Баттер манго, очень жирный и вязкий, отлично для зимы если его положить больше чем какао, бальзам получится мягковатым, и плотно будет наносится на губы. Сам по себе баттер очень жирный, не комфортный на губах, как будто жиром намазали. Если смешать эти 2 масла в разный пропорциях, меньше манго для лета, или больше манго для зимы, получается идеальное сочетание масел. Губы блестят, долго держится бальзам, нет дискомфорта, наоборот очень легко и совсем не чувствуется бальзам.
Так же я добавляю масло оливы, масло миндаля, баттер кокоса, облепиховое масло ну и воск и конечно мёд.

В зависимости, в какую тару вы хотите залить бальзам, рецепт будет меняться. И конечно влияет погода на улице.

Для теплой погоды и тубы:
20% воска,
70% твердых масел,
10% жидкий

так бальзам всегда будет твердым, может слегка подтает, но пользоваться им будет возможно.

Для холодной погоды и тубы:
20% воска
50% твердых масел
30% жидких, туда же мёд

Если у вас бальзамница круглая, а не помада, воск класть необязательно, но для лета все же стоит но не в таком количестве

В холодное время бальзам застывает и есть вероятность его просто не нанести на кожу губ, он будет слишком твердым. Да и для зимы лучше делать помягче, чтоб ложится толстым жирным слоем.

1 комментарий:

  1. Ооооо, то что надо для самых основ - база, именно ее мне и не хватало! :-)
    Теперь осталось ток расчитать пропорции - соотношение на капли, граммы :-)

    ОтветитьУдалить