27 ноября 2015 г.

Народный способ приготовления инфуза, мацерата или масляного экстракта

1. Подогреть масло до 30 - 40 градусов.

2. На дно емкости (лучше стеклянной) выложить пропитанную маслом марлю в 2-3 слоя.

3. Серху насыпать измельченный растения. Толщина слоя должна быть около полсантиметра вместе с марлей.

4. Залейте маслом до образования «зеркала», то есть чтобы масло только покрыло растения.

5. Выложите следующий слой пропитанной марли сверху растения. Таких слоев сделайте не больше четырех.

6.Затем плотно закройте емкость и поставьте ее в темное место на одну неделю.

7. Через неделю аккуратно выньте марлю с травами, положите ее на сито и дайте стечь. Остальную часть масла слейте через марлечку в бутылочку, в которой будете хранить инфуз, мацерат, масляный экстракт.

8. Когда масло с марли стечет влейте его в ту же бутылку, плотно закройте, если через сутки появится осадок, то осторожно слейте масло в другую бутылочку и плотно закройте.

Хранить инфуз или масляный экстракт нужно в темном прохладном месте.
http://milomarket.com/54-kak-prigotovit-infuznoe-maslo-macerat-i-maslyanyj.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий