Наверно каждый начинающий мыловар сталкивается с этой проблемой, что взять чтоб не жалко?
Я пробовала все, и даже взбивала ложкой, вилкой и палочками для суши.
Рассмотрим время взбивание и доведения до следа, на примере мыла "Кастилья" (из чистого оливкового масла)
Я пробовала все, и даже взбивала ложкой, вилкой и палочками для суши.
Рассмотрим время взбивание и доведения до следа, на примере мыла "Кастилья" (из чистого оливкового масла)
- Первое свое мыло "Кастильское" я взбивала и вилкой, и ложкой. На все у меня ушло около 6-7 часов и я добилась легкого следа. Взбивать надо все время, давая себе отдых в пару минут. Мыло вышло замечательны, все застыло и зрело 2 месяца как и положено.
- Изрядно настрадавшись, я все же купила миксер, самый дешевый, такой чтоб не жалко было пустить в расход. Процесс пошел быстрее, масса вошла в след через 1,5-2 часа. Пол часа взбивала, минут 10-15 миксер остывал и по новой.
- Изрядно настрадавшись и с миксером,я все же решила взять свой блендер для готовки еды. Подумав, его я мою мылом, и мыло готовлю, что блендеру будет? Мыло влетело в след за 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий