2 февраля 2015 г.

Что нужно чтоб начать?

Для того чтоб начать варить мыло, много не надо. Большинство вещей уже имеются на вашей кухне.



1. Весы с шагом 0,00. Такие весы можно найти в интернет магазинах по мыловарению. Они нужны для точного взвешивая щелочи и пережира.
2. Обычные весы для взвешивая масел. Подойдет обычные кухонные, так как масел много.
3. Градусник до 100, 150 градусов
4. Кастрюльки для водяной бани, в них топится масло.
5. Тара, довольно высокая, но чтоб в нее хорошо входил миксер или блендер и чтоб ничего не расплескалось. В ней смешиваются масла с щелочью до образования "следа". Таких тар можно иметь несколько, чтоб потом отлить необходимое количество массы. Это нужно если вы хотите сделать мыло с несколькими цветами.
6. Кружка или тара огнеупорная для смешивая щелочи с водой. Помните, щелочь сильно нагревается!
7. Ложка из нержавеющий стали, лопаточки.
8. Миксер или блендер, для доведения массы до следа.
9. Формы для раскладки мыльной массы.

4 комментария:

  1. вот из-за того что ничего нет, кроме кружки или тары огнеупорной и ложки из нержавеющий стали, и не могу начать процесс мыловарения!!!! :(
    но, ниче, надеюсь все таки ситуация разрулится в конце концов и появится возможность приобрести необходимый инвентарь для начала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе нужны весы и градусник, хотя Юля обходится без него, спрос у нее как. а так все есть. мыло можно взивать и ложкой, я взбивала )) Юля добрая была )) непозволила миксером, вот 7 часов взбивала кастилью ложкой))))

      Удалить
    2. оггоооооо, добрая девочка , я б не смогла столько руками взбивать, она бы уже отпала!!! :)
      я даже яйца для теста ток миксером взбиваю, да и для омлета тоже :))

      Удалить
    3. хахаха это да))0 тоже рука болела, но я делала отдых, когда 5 минут когда пол часа. но больше руками не хочу!!

      Удалить