2 февраля 2015 г.

Формы для мыла

Форм очень много, от пластика до дерева.

Пластиковые формы, фабричные довольно жесткие и из них довольно сложно достать мыло, так как они почти не гнутся. для того чтоб легче было вынимать мыло из пластика достаточно 30 минут в морозилке подержать форму с мылом. Их преимущество в том, что очень много сложных форм для мыла
Силиконовые формы, фабричные очень мягкие, это простые формы. довольно легко с них достать мыло, так как они тонкие и очень гибкие. недостаток их в простых формах.

Силиконовые формы ручной работы. Идут с толстыми стенками, очень сложными формами и непрофессионалу в мыловарении будет сложно с ними по началу. Довольно сложно заливать, довольно сложно вынимать. такие формы разрезаются на 2 части не до конца, для удобства извлечения мыла, но мыло получается великолепным, похожим на скульптуру.

Силиконовые формы для выпечки. Идут с тонкими стенками. Обычно сами формы простые, что позволяет хорошо вынуть мыло из формы. Отлично подойдут новичкам.

Деревянные формы. чаще всего идут для мыла с нуля, так как идут под нарезку мыла. можно делать свирлы. удобны тем что можно разом отлить 500-1000 грамм мыла.

Так же подойдут под мыла тара из под продуктов питания пластиковая. но смотрите чтоб пластик был прочным, иначе от температуры мыла может форму повести. Так же можно использовать бутылки от шампуня, чипсов, соков.

Не используйте тару, очень жесткую, железную, стеклянную, керамическую. Мыло Вы не достанете и тару повредите.

ВСЕ формы смазываем маслом для лучшего извлечения из формы! Де ревенную прокладываем внутри пергаментной бумагой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий