22 февраля 2016 г.

Мыло "Клеопатра" из серии "Царицы Древнего Египта"

Мыло варится 2-мя способами, сновала варится горячим, пока оно на бани, делается мыло холодным способом, после снятия с бани, мыло заливается в форму послойно и все перемешивается в форме. Мыло зреет 3 месяца, из-за мёда. Мед замедляет "след" в следствии чего, мыло долго густеет и твердеет. Мыло умеет групно-ячеистую пену.




4 комментария:

  1. огоооо, какая красотища!!!! :)
    только все равно, для такого чайника как я, как китайская грамота г/с и х/с :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ))))
      Г/С это горячий способ, мыльная масса после загустения ставится на водяную баню на 2 часа
      Х/С то холодный способ, мыльная масса после загустения разливается по формам
      отличаются они очень сильно, Г/С готов к употреблению по назначению через неделю, Г/С готов через 2 месяца или более, в зависимости от состава :)

      Удалить
    2. приветик! :)
      уточни что сразу почти, а что через 2 месяца? а то у тебя и там и там Г/С написано
      и какое лучше в итоге мыло????

      Удалить
    3. это мыло зрело у меня 3 месяца. хоть и горячим на половину, надо жать пока созореет именно холодный способ. так как щелочь долго сама переерабатывает масла и нужно ей время. если начать сразу пользоваться, руки будет щипать щелочь. как все созреет, щелочь полностью прореагирует с маслами, и масла останутся нетронутыми в пережире, будут ухадить за кожей.
      в данном составе мед, он замедляет загустнение и надо ждать долго.

      Удалить