Мыло варится 2-мя способами, сновала варится горячим, пока оно на бани, делается мыло холодным способом, после снятия с бани, мыло заливается в форму послойно и все перемешивается в форме. Мыло зреет 3 месяца, из-за мёда. Мед замедляет "след" в следствии чего, мыло долго густеет и твердеет. Мыло умеет групно-ячеистую пену.
огоооо, какая красотища!!!! :)
ОтветитьУдалитьтолько все равно, для такого чайника как я, как китайская грамота г/с и х/с :((
спасибо ))))
УдалитьГ/С это горячий способ, мыльная масса после загустения ставится на водяную баню на 2 часа
Х/С то холодный способ, мыльная масса после загустения разливается по формам
отличаются они очень сильно, Г/С готов к употреблению по назначению через неделю, Г/С готов через 2 месяца или более, в зависимости от состава :)
приветик! :)
Удалитьуточни что сразу почти, а что через 2 месяца? а то у тебя и там и там Г/С написано
и какое лучше в итоге мыло????
это мыло зрело у меня 3 месяца. хоть и горячим на половину, надо жать пока созореет именно холодный способ. так как щелочь долго сама переерабатывает масла и нужно ей время. если начать сразу пользоваться, руки будет щипать щелочь. как все созреет, щелочь полностью прореагирует с маслами, и масла останутся нетронутыми в пережире, будут ухадить за кожей.
Удалитьв данном составе мед, он замедляет загустнение и надо ждать долго.